Домашние консервы из мелкой рыбы [salapinru]

Аватар автора
Кулинарная Фантазия
С наступление холодного времени года в уловах начинает преобладать мелкая рыба. С ней тоже есть много вкусных рецептов. Можно сделать домашние рыбные консервы в масле. Спасибо, что смотрите нас! Ингредиенты: - очищенная от чешуи и потрошеная мелкая рыба (плотва, уклейка, подлещик). - пищевая поваренная соль (не иодированная) - деодорированное подсолнечное масло - лавровый лист - смесь перцев горошком - специи для рыбы по желанию Сразу после рыбалки мы с Дмитрием ударно поработали и подготовили тушки мелкой рыбы к консервированию. Лучше это делать как можно раньше, свежую рыбу чистить проще. Консервирую рыбку я в скороварке. Подбираю банки, одинаковые по размеру, так, чтобы они плотно входили в скороварку в один ряд. На дно каждой банки кладем перец и лавровый лист. Можно добавить также гвоздику, мускатный орех - немного, специи очень сильные, это придает пряный вкус. Если использовать измельченные специи, то их перемешиваем с тушками рыбы. Тушки нарезаем на небольшие кусочки, примерно 2,5 - 3 см. Добавляем соль из расчета 500 граммов рыбы на неполную чайную ложку соли без верха - для получения слабосоленых консервов. Кто любит более соленую пищу, соответственно увеличивайте количество соли. Перемешанные с солью (и измельченными специями) кусочки укладываем в банки очень плотно. Заливаем рыбу маслом до уровня сужения банки так, чтобы все кусочки были покрыты маслом. Прикрываем банки крышками и слегка (но не до конца) завинчиваем. Банки ставим в скороварку...

0/0


0/0

0/0

0/0