Рис по-турецки. Рис на сковороде. Turkish style rice.

Аватар автора
Рецепты семейного ужина от Яны
Рис по-турецки (ENGLISH BELOW) Многим из нас запомнилась турецкая еда, которую мы пробовали на отдыхе и хотелось бы иногда готовить ее дома. К примеру, рис, как его готовят в Турции, очень легко приготовить дома. Понадобится круглозернистый рис и горсть любых мелких макарон. Ингредиенты на 4 порции: 1 чашка круглозернистого риса 2 чашки кипятка Горсть мелких макарон 1 ст л оливкового масла Соль Сначала нужно промыть чистой водой рис 2 раза. Это важный момент, не пропускайте его. Даже если у вас очень чистый рис, он должен быть влажным, чтобы блюдо получилось в итоге нужной нам консистенции. Теперь начинаем готовить. Разогреваем сковороду на сильном огне и добавляем столовую ложку оливкового масла. Высыпаем горсть любых мелких макарон и, постоянно перемешивая, зажариваем их до уверенно золотистого цвета. Не оставляете макароны без присмотра, они пару минут прогреваются, а потом резко зажариваются. Не пережарьте их. Высыпаем на сковородку промытый рис и прогреваем его вместе с макаронами. Когда рис начнет немного комковаться, солим и заливаем кипятком. На 1 чашку риса необходимо 2 чашки кипятка. Оставляем готовиться рис на сильном огне 7-9 минут. Когда выкипит вода и образуются маленькие пустоты от выкипевшей воды, убавляем огонь и накрываем крышкой. Готовим на очень маленьком огне еще 7-9 минут, в зависимости от сорта круглого риса. Он может быть мелким или крупным. Рис готов! Он рассыпчатый, слегка кремовый, отлично впитает в себя соус мясного или рыбного блюда или...

0/0


0/0

0/0

0/0