Экструдирование отходов переработки рыбы

Аватар автора
Хозяевские Гаджеты
Экструдирование отходов вылова и переработки рыбы В процессе переработки рыбы образуется немалое количество непищевых отходов, которые служат питательной средой для развития и распространения патогенных микроорганизмов. Выбор метода утилизации этих отходов сводится к поиску оптимального варианта, который определяется экономической целесообразностью и санитарными нормами. ЗАО «ЖАСКО» предлагает использовать экструзионную технологию. Она обеспечит получение полноценного сбалансированного кормового продукта и позволит сократить расходы на утилизацию данных отходов. В процессе экструдирования происходят глубокие изменения в структуре питательных веществ сырья: крахмал распадается на простые сахара, протеины подвергаются денатурации, в бобовых дезактивируются антипитательные вещества, также обеззараживается вредная микрофлора. Таким образом, питательные вещества, содержащиеся в кормах, становятся намного доступнее, при этом аминокислоты и витамины не разрушаются благодаря кратковременности процесса. Экструдат при транспортировке не расслаивается и не пылит. ЗАО «ЖАСКО» Волгоград, пр. Ленина, 67/1 Тел. (8442) 50-66-40, 50-66-36, 73-06-06, 73-03-79

0/0


0/0

0/0

0/0