ФОКАЧЧА

Аватар автора
ДОМ ЗАПИСОК
Фокачча (итальянский хлеб)🫓🍅🫑 Я нашла этот рецепт когда-то на Pinterest, ингредиенты указаны в cups, на мерных чашках их удобно отмерять. Поскольку с вычислениями у меня плохо - я без моей мерной чашечки никуда🙈 Ингредиенты: - тёплая вода 1 1/2 cups - оливковое масло (подсолнечное тоже отлично подойдет) 3 ст.л - соль 1 1/4 ч.л - дрожжи (у меня 1/2 упаковки ~ 50гр., если сухие - пакетик в 11 гр.) - мука 3 1/2 cups - чеснок 2 зубчика (не смотрите, что в моей книги их 5, переборщила) - специи (по вкусу, желательно наличие паприки - она дает аромат и красивый подрумяненный цвет) Как готовить: 1)в тёплую воду влить 3 столовые ложки масла, добавить соль и специи, растворить дрожжи; 2)постепенно вмешать муку; 3)форму для запекания хорошо смазать маслом и выложить туда тесто; 4)накрыть форму с тестом полотенцем и дать постоять примерно 1 час, чтобы тесто поднялось и увеличилось вдвое; 5)когда тесто поднимется - сделать в нем небольшие углубления пальцами, украсить свежими помидорами, болгарским перцем, оливками/маслинами, свежей зеленью, специями, полить немного маслом, выдавить/измельчить и распределить чеснок 6)выпекать в духовке при 180C 30-40 мин. Музыка: Ladds Black Aces Stop You Kidding (запись 1922 года). Лицензия: public domain (общественное достояние) #выпечка

0/0


0/0

0/0

0/0