Песто из рукколы

Аватар автора
Ремонтная Мастерская
Вкусный паштет песто из рукколы с орехами. Очень вкусная намазка, и спасает, если зелень уже начинает желтеть и не подходит к салатам. Для приготовления на 200 гр. рукколы нам понадобится небольшой кусок любого сыра, немного орехов, зубчик чеснока, и молотый черный перец. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео. ------------------------------------------------- ------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: Руккола - 200 гр. Сыр - 30-50 гр. Орехи - 50 гр. Чеснок - 1 зуб. Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 3-6 ст.л. ПАШТЕТ ИЗ РУККОЛЫ РЕЦЕПТ: 1) Чеснок раздавливаем и немного измельчаем. Орехи очищаем от скорлупы. Можно взять любые, лучше всего ароматные грецкие, но у меня было немного лещины, с ними тоже вкусно. 2) Засыпаем орехи и чеснок в блендер, туда же добавляем рукколу. Сначала добавляем стебли ближе к лезвию блендера, сверху можно листья. Посмотрите, руккола уже желтеет, ей осталось пару дней и она пропадет, а мы сейчас сделаем вкусную намазку. Далее добавляем щепотку соли, сыр. Далее вливаем 2-3 ст.л. растительного масла и черный перец по вкусу. 3) Измельчаем блендером и смотрим на консистенцию. Если получится слишком густой, доливаем еще пару ложек масла и продолжаем взбивать. Попробуйте, получается очень вкусно. Даем настояться паштету пару дней и можно использовать как соус или как намазку на бутерброды. Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился этот рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и...

0/0


0/0

0/0

0/0