Салат «Грузия» с баклажанами и фасолью

Аватар автора
Салаты с Грибами
Салат «Грузия» с баклажанами и фасолью Ингредиенты 2-3 баклажана 1 чайная ложка соли 2 помидора 1 луковица Сок половины лимона 2 зубчика чеснока 45 мл оливкового масла 220г консервированной фасоли 1 болгарский перец 30г грецкие орехи Перец, соль, кориандр 30 г Кинза, базилик Баклажаны нарезать, засыпать солью, перемешать и залить холодной водой на 20 минут. Слить воду и просушить на бумажном полотенце. Отправить баклажаны в духовку,предварительно смазав форму маслом, и добавить масла на сами баклажаны, чтобы они были равномерно смазаны. Выпекать 90 минут при температуре 190-200 градусов, переодически перемешивая. Затем готовые баклажаны остудить и добавить к остальным ингредиентам.Лук порезать полукольцами и замариновать в лимонном соке. Перец, помидоры порезать не мелко, чеснок и грецкие орехи измельчить. Добавить фасоль. Кинзу и базилик добавить в конце. Соль, перец и кориандр по вкусу. Заправить оливковым маслом.Хорошо перемешать все компоненты и дать салату настояться минимум 20 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0