Рецепт мацони

Аватар автора
Мода для Женщин
!!! Мацони — это единственный кисломолочный продукт, который защелачивает организм. Мацони (грузинское название), мацун (армянское название) – это традиционный кисломолочный продукт кавказской кухни. Напиток обладает высокой пищевой ценностью, содержит витамины и незаменимые аминокислоты. Среди полезных свойств мацони стоит отметить антиоксидантный эффект. благодаря которому увеличивается продолжительность жизни и улучшается состояние кожи, также напиток обладает противовоспалительным и антивирусным воздействием. Мацони помогает выводить из организма «плохой» холестерин и токсины. Эти эффекты объясняются способностью мацони защелачивать организм. Остальные молочные продукты – закисляют. В состав мацони входит болгарская палочка, которая на латинском языке называется Lactobacillus bulgaricus. Открыта она была в самом начале двадцатого века студентом-медиком Стаменом Григоровым. Он выделил эту молочную палочку и термофильный стрептококк из болгарского молочнокислого продукта – «кисело мляко». При изучении кишечной микрофлоры Илья Мечников пришел к выводу о благотворном влиянии болгарской палочки на продолжительность жизни. Он обнаружил наибольшее количество людей, достигших столетнего возраста, именно в Болгарии и связал этот факт с употреблением кислого молока. По преданиям, мацони тоже обладает целебными свойствами и является источником долголетия старцев. Только Родиной этого кисломолочного продукта является Кавказ. Скорее всего Кисело мляко и Мацони являются одним и...

0/0


0/0

0/0

0/0