Жареный рис в азиатском стиле за 10 минут. Вкус СУПЕР! Полюбят все.

Аватар автора
Рецепты Десертов
Жареный рис в азиатском стиле. Рецепт жареного риса можно отнести и к пп, так как азиатская еда, которая как правило готовится на вок, да и, практически, вся азиатская кухня, кухня Китая, Таиланда, Вьетнама готовится из натуральных продуктов, без долгой термической обработки и сохраняет максимум полезных веществ в продуктах. Жареный рис можно готовить только с овощами без мяса и тогда этот рецепт превращается в вегетарианское блюдо и подходит тем, кто соблюдает пост, то есть тогда это будет постное овощное блюдо. Как видим из рецепта, готовить жареный рис на сковороде очень просто. Его можно подавать как основное блюдо, или как гарнир. В любом случае, такой рис – это однозначно простое блюдо, а тем, кто совсем далек от азиатской кухни можно смотреть мой рецепт пошагово и у вас все легко получится! На 1 порцию риса 0,5 куриного филе 1 яйцо Долька чеснока 1 небольшой помидор Четверть луковицы Морковь, капуста, зеленый горошек по 1 столовой ложке 1 ст л соевого соуса 1 ст л устричного соуса Блюдо готовится на максимальном огне в раскаленном масле. Кроме мяса, все продукты не доводятся до готовности, а остаются слегка твердыми (альденте). Обжариваем до готовности мясо, и всыпаем по очереди, постоянно помешивая, чеснок, лук, морковь, горошек, капусту, помидор. Вбиваем яйцо. Вмешиваем в овощи. Выливаем соусы. Всыпаем рис и перемешиваем так, чтобы соусы в него впитались. Блюдо готово! ****************************************************** ✅ На канале есть много вкусных...

0/0


0/0

0/0

0/0