Вяленые помидоры в оливковом масле на зиму. Вкусно и просто! Вот это Кухня!

Аватар автора
ВОТ ЭТО КУХНЯ!
Вяленые помидоры ? Вкуснейшие вяленые помидорки, в меру сладкие, пряные. Идеальны для бутербродов, можно добавлять в салаты, супы. Для меня это обязательная заготовка на зиму, всегда и всем гостям нравится! Используем мелкие помидорки Черри -3 кг., разрезаем их на половинки, выкладываем на противень. Готовим смесь для намазки: В оливковое масло -100 мл, добавляем мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок -4-5 крупных зубчиков, сахар-2 ч.л., соль 3 ч.л., 3 ч.л. орегано и/или смесь итальянских трав или прованских трав, перемешиваем и распределяем по половинкам помидорок. Ставим в разогретую до 110-120 гр духовку вялить часов на 3-4-5, зависит от размера помидорок. Желательно использовать режим конвекции, дверцу плотно не закрываем ( можно деревянной ложкой), чтобы выходил лишний конденсат. Заранее стерилизуем банки и крышки. Банки я стерилизую в духовке, мне кажется это самым простым способом. Чистые сухие банки убираем в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем на 120 гр, часа 1,5-2. Крышки просто кипячу 15 мин в кастрюльке. Вяленые помидоры укладываем плотно в банки и заливаем ОЧЕНЬ горячим, но не кипящим оливковым маслом. Можно и любым растительным, но оливковым вкуснее, его потом обязательно используете в салатах, оно очень вкусное. Очень вкусные вяленые помидоры!!! Обязательно приготовьте! Не нужно быть поваром профессионалом, самостоятельно научиться готовить совсем несложно! Готовим сами! Готовим дома! Вот еще несколько вкусных рецептов, специально для...

0/0


0/0

0/0

0/0