Домашний адыгейский сыр

Аватар автора
МИР ВКУСА
Домашний адыгейский сыр Ингредиенты: Молоко 3,2% - 2 л. Уксус 9% - 3 ст.л. Вода - 3 ст.л. Соль Приготовление: 1. Ставим молоко на огонь, как только начнёт закипать, убираем с огня кастрюлю и вливаем уксус, смешанный с водой. Через пару минут появятся хлопья. 2. Откидываем хлопья на дуршлаг или марлю (в два слоя), помещаем в емкость для того, чтобы стекла лишняя жидкость. На этом этапе добавляем соль, специи, паприку, зелень и т.д. 3. Придаём форму сыру и убираем в холодильник под прессом на ночь Из оставшейся сыворотки можно испечь блины, но я не пробовала 4. Сыр получается довольно плотный, при этом очень нежный и вкусный. Оцени рецепт реакцией ? Сохрани ? Приготовление в видео ? Приятного аппетита! #диета #какприготовить,

0/0


0/0

0/0

0/0