ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - рецепт приготування в описах

Аватар автора
Салаты с Ракушками
Ингредиенты:  Томаты – 1,5 кг.;  Перец сладкий – 300 гр.;  Огурцы – 2,5 кг.;  Морковь – 300 гр.;  Масло растительное – 0,5 стакана;  Чеснок – 1 головка;  Перец чили – 2 стручка;  Уксус 9%– 100 мл.;  Сахар – 0,5 стакана;  Соль – 1 ст. ложка.  Приготовление:  Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.  Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.  Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.  Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.  Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.  Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.  За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.  Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.

0/0


0/0

0/0

0/0