СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ #заготовкиназиму #консервация #баклажаныназиму

Аватар автора
Как Сделать с Силой
Рецепт Ингредиенты Баклажаны - 1 кг Соль - 1 ч.л. Вода - 500 мл Зелень - 10 веточек Чеснок - 5 зубков Специи, перец Уксус 9% - 25 мл Растительное масло - 15 мл Для замачивания: Вода - 1 л Соль - 1 ст.л. Баклажаны промойте и обрежьте носик и хвостик. Нарежьте овощи средними кубиками размером 1*1 см. Чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде, нужно на 30 минут залить их подсоленной водой (1 ст.л. соли на 1 л воды). Промойте свежую зелень, стряхните воду и нарежьте ее мелко. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте либо пропустите через специальный пресс. Выложите баклажаны на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте их 15 минут, до появления поджаренной корочки. Баклажаны нужно постоянно помешивать. Смешайте в большой миске обжаренные кусочки баклажанов, рубленую зелень, чеснок, все перемешайте Банки для консервации должны быть стерильными. Переложите туда овощи с зеленью и чесноком. Приготовьте рассол: на 0,5 л воды положите 1 ч.л. соли и после того, как вода закипит, добавьте еще и уксус. Затем выключите газ и залейте банки с закуской кипятком. Закрутите стерильными крышками. Заготовку следует опрокинуть и накрыть пледом до полного остывания. После этого можно убирать соленые баклажаны с чесноком на зиму в кладовку или погреб. Подписаться на новые видео: #ВкусноПростоиДоступно

0/0


0/0

0/0

0/0