Настоящий УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Наш многолетний дачно — гостевой рецепт

Аватар автора
Мастер House
Настоящий ПЛОВ, приготовленный в казане на открытом огне. Рецепт был привезен из Узбекистана. Наш вкуснейший многолетний дачно — гостевой рецепт. ????? Плов (оригинальный рецепт плова из Таджикистана, усиленный в Каширском Завалье): 1 кг риса 1 кг мяса 1 кг моркови 3 средних луковицы 4-5 головок чеснока 300 мл растительного масла Приправа: специи для плова, барбарис, зира Рис промыть три раза насыпать 2 ст. ложки соли залить кипятком накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Морковь нарезать крупной соломкой. Лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить от шелухи, но оставить целые головки. В казане раскалить подсолнечное масло добавить мясо и хорошо обжарить. Добавить лук и обжарить до темно - золотистого цвета. Добавить морковь и обжарить до полуготовности. Залить водой, добавить специи, соль и тушить до полной готовности мяса. Добавить рис (без воды), добавить чеснок, залить водой, чтоб закрыть рис примерно на 1,5 см. Варить на среднем огне пока не выкипит вода. Когда вода выкипит аккуратно шумовкой собрать рис в горку сделать отверстие и влить 5 ст. ложек воды, крышку плотно закрыть убавить огонь до минимума и варить 20-25 минут. Убрать огонь и дать постоять еще 10-15 минут, открыть, перемешать. Приятного аппетита! ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на: ✅ Поддержать канал/выпуск новых роликов ? Карта СберБанка: 5469 3801 0002 8934 ? Яндекс-деньги: 4100117313971464 ✅ Support the channel/release of new videos ? Tinkoff bank card: 5536 9141 4584 8929 ? Yandex-money...

0/0


0/0

0/0

0/0