Рис черный длиннозерный нешлифованный, тм "Рисовый Король"

Аватар автора
Домашний ужин с Ольгой
Нешлифованный чёрный рис - злаковая культура с естественно окрашенной плодовой оболочкой зерновки. Сорт чёрного риса (длиннозёрный среднеамилозный) выращивается в экологически чистых районах Краснодарского края. При производстве черного риса, зерно подвергается минимальной обработке, при которой удаляется только несъедобная шелуха (лузга), а отрубевая оболочка и зародыш сохраняется. Благодаря этому черный рис способен к прорастанию, имеет большую питательной ценность и используется в диетическом питании. Черный рис - безглютеновый, гипоалергенный продукт. Чёрный рис называют "живым злаком". Он содержит множество полезных биологически-активных веществ: оризанол, флавоны, антоцианы, витамины группы B и E. По содержанию антиоксидантов черный рис конкурирует с черносливом, а среди цельных зёрен и бобов занимает первое место. При варке риса вода становится чёрно-фиолетового цвета из-за вываривания естественного природного пигмента. Чёрный рис не разваривается и может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к овощам, мясу, рыбе и птице. Удивительно сочетается с морепродуктами и ароматом прованских трав. Отварной чёрный рис пикантен в тефтелях, котлетах и смешанных гарнирах. Располагая домашней мельницей, можно самостоятельно изготовить цельнозерновую муку из чёрного риса. Функциональный продукт, суперфуд.

0/0


0/0

0/0

0/0