Конгрио жареная / Fried congrio

Аватар автора
Вкусные рецепты рыбы
Конгрио представляет собой крупную рыбу, принадлежащую к очень редкому и экзотическому семейству ошибневые. Рыба имеет длинное круглое тело. Его хвост очень похож на хвост угря. Тело покрыто пестро-розовой кожей. Из-за покрывающей ее тело слизи эта рыба очень скользкая на ощупь. Естественным ареалом являются воды, омывающие южное побережье Австралии, а также побережья Чили, Бразилии и Южной Африки. Встречается на глубинах от нескольких метров до 1 км. Длина взрослой особи составляет 80-200 см, вес до 20 кг, хотя большинство вылавливаемых экземпляров длиной 50-90 см при массе от 600 г до 4,5 кг. Конгрио считается превосходной столовой рыбой, которая может быть приготовлена всеми мыслимыми способами. Чаще всего ее жарят и запекают. Свежее мясо этой рыбы имеет очень мягкий и нежный запах креветок. Ингредиенты: • необходимое количество рыбок конгрио; • мука; • соль и специи – молотый белый перец, молотая сладкая паприка, молотая смесь трав; • растительное масло – для жарки. Рыбу конгрио промыть, удалить (если есть) внутренности и плёнки. Разделить на порционные кусочки. Часть соли и паприку смешать с мукой, остальными солью и специями обсыпать кусочки рыбы, перемешать, дать полежать 10-15 минут. Кусочки рыбы запанировать в муке. Рыбу обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Подавать конгрио с любым гарниром – на наш вкус, лучше подойдут рис, картофель, овощи. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0