Запекаем утку в русской печи Аристократ

Аватар автора
Ремонтные Историки
Сегодня мы с вами будем запекать утку, фаршированную яблоками, в русской печи Аристократ. Наружные стенки топочной части выполняются из клинкерного кирпича. Внутри пространства, образованного стенками из кирпича, расположено ядро, собирающееся из шамотных плит различной конфигурации. Толщина шамотного ядра достигает 22см. Стенки и свод, собранные из шамотных деталей, являются аккумулирующим тепло рабочим элементом печи. Благодаря значительной толщине дна, стен и свода шамотного ядра, эта печь позволяет использовать ее жар в течение 5-7 часов после прогрева, а томить при невысоких температурах можно до 10 часов. Для сохранения температуры внутри печи между шамотным ядром и наружными стенами из кирпича устанавливается термоизоляционная прослойка из вермикулита, а так же предусмотрены тепловые зазоры, позволяющие защитить от расширяющегося шамотного ядра наружные кирпичные стенки. Устье печи закрывает чугунная дверца с прозрачным окошком, выполняющая роль заслонки. Для удобства, в дверце имеются регулируемые по ширине прорези, для возможной регулировки поддува при растопке печи. После протопки поддувные отверстия закрываются и фиксируются ручкой. Конфигурация используемой дверцы позволяет легко перевешивать ее на петли слева или справа, без демонтажа и инструментов. Наличие прозрачного окошка в дверце позволяет контролировать процесс горения и приготовления в печи Объем очага русской печи довольно велик — он позволяет одновременно вместить 12 индивидуальных горшочков для...

0/0


0/0

0/0

0/0