Ватрушки сдобные с творогом и брусникой | Vatrushka | Опарный способ | Дрожжевое тесто

Аватар автора
Kylemuk
Это дрожжевое опарное тесто может быть сладким на основе ржаной и пшеничной муки с творогом и жареным луком,а также не сладким - только из пшеничной муки с творогом, повидлом, ягодами и сухофруктами. Есть, например, и королевская версия. Она, в отличие от классической, с обязательной открытой верхней частью, присыпана хрустящей крошкой (штрейзель). В некоторых регионах начинкой ватрушек может быть картофель или сыр. Слово «ватрушка» имеет древнее происхождение. Существует несколько версий появления этого названия. По одной из них, слово «ватрушка» происходит от авестийского «atar» -огонь. По другой версии слово заимствовано из романских языков, так как в румынском языке «vatra» означает «лепешка, испеченная на огне». Опара: Молоко (3,2 % жирности и более) – 500 гр. Вода – 100 гр. Дрожжи сухие – 11 гр. (в видео некорректно!!!) Сахар -80 гр. Мука (более 10 гр. белка)– 350 гр. Тесто: Вся опара Сахар – 20 гр. Соль – 5 гр. Желток – 15 гр. Сливочное масло (растопленное) – 35 гр. Ванильный сахар – 4 гр. Мука – 450 гр. Разрыхлитель – 8 гр. Подсолнечное масло – 40 гр. Начинка (творожный фарш): Творог – 250 гр. Ванильный сахар – 3 гр. Сливочное масло (размягченное) – 20 гр. Сахар – 20 гр. Соль – 1 гр. Желток – 15 гр. Кондитерская крошка (штрейзель): Мука- 20 гр. Сахар – 20 гр. Сливочное масло (холодное) – 10 гр. Покрытие : Меланж (1 взбитое яйцо) Сливочное масло - 50 гр. Для приготовления теста первым делом необходимо подготовить густую опару. Молоко (500 гр.), воду...

0/0


0/0

0/0

0/0