Оригинальный Способ лепки пельменей мантов modeling of dumplings

Аватар автора
Лайфхаки для Домашнего Уюта
Оригинальный способ лепки пельменей мантов. Манты- рыбки Такие манты в виде рыбки получаются большими, детям по 1 рыбке хватит, а взрослым — по 2-3 штуки. Нам понадобится пельменное тесто и фарш. Для фарша: 1кг мяса, 1кг лука, перец черный молотый, соль по вкусу. Приготовить крупно молотый фарш, лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить и поперчить. Раскатать из теста овал. Роликовым ножом делаем волнистый край. Ножом отрезать мысик. Остатки пельменного теста не выбрасывайте, а отправляйте в морозилку, потом из них можно готовить чебуреки. Деревянной шпажкой сделать рельефный рисунок на тесте — это будет хвост рыбки. Ближе к краю для глазок сделать дырочки. Тогда при варке мант сок не будет вытекать.Посередине разрезать хвост.По центру выложить фарш.Аккуратно, чтобы не расплющить край, залепить тесто — получился верхний плавник.Палочкой нанести рельеф по верхнему плавнику.Залепить рыбке рот.Сформировать круглый приоткрытый рот.По бокам рыбки сделать защипы, имитирующие чешую. Поместить манты в пароварку, готовить 45 минут. The original method of modeling of Manty dumplings. Manty fish These manta rays in the form of fish are large, children 1 fish is enough, and adults — 2-3 pieces. We need dumpling dough and the stuffing. For the filling: 1kg of meat, 1kg of onions, ground black pepper, salt to taste. Cook coarsely ground mince, onion finely chop, combine with meat, salt and pepper. Roll out the dough oval. Roller knife make a wavy edge. Knife to cut the...

0/0


0/0

0/0

0/0