Курица в соевом соусе с медом. Кисло-сладкий вкус. Для праздника и не только. Готовится не сложно.

Аватар автора
Кулинарная студия
Рецепт курицы в соевом соусе с медом. Такой рецепт считается классическим. Готовится не сложно из простых продуктов. Не сложный маринад придает курочке сочность, неповторимый вкус и аромат. Подойдет на праздничный стол и не только. Приготовим! Ингредиенты: 1. Курица - 410 гр. 2. Лук - 400 гр. 2 большие луковицы 3. Мед - 1 ч.л. 4. Соевый соус - 2 ст.л. 5. Томатный сок - 1 стакан 250 мл. 6. Специи для курицы - 1 ч.л. 7. Раст-е масло - 3 ст.л. Приготовление 1. Луковицы разрезавем на 4 части Затем лук нарубаем полосками толщиной 0,7 см. 2. Готовим соевый соус В чистую миску наливаем соевый соус, добавляем мед, томатный сок. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. 3. Подготавливаем курицу. Хорошо обрабатываем и моем. Просушиваем бумажными полотенцами. Если нужно слегка посаливаем. 4. Сковороду разогреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла. Обжариваем курицу до золотистого цвета в течении 8-10 минут, дважды её переворачивая. 5. В соевый соус всыпаем специи для курицы, перемешиваем. В соус перекладываем обжаренную курицу, чтобы мариновалась. 6. На сковороду после обжарки курицы выкладываем лук, добавляем растительное масло и пассируем до золотистого цвета, в это время курицу в соусе несколько раз переворачиваем. 7. Курицу перекладываем поверх лука, и поливаем половиной соуса. Закрываем крышкой и тушим курицу в течении 8-10 минут. Затем курицу переворачиваем, поливам оставшимся соусом и продолжаем готовить еще 5-8 минут. Плиту выключаем и оставляем...

0/0


0/0

0/0

0/0