Готовим дома колбасу "Финская салями"

Аватар автора
Всяко вкусно
Канал "Всяко вкусно" продолжает цикл сюжетов о приготовлении продуктов из мяса. Сегодня мы готовим колбасу "Финская салями". Не забываем подписываться на канал и ставить лайки. Технология приготовления: Взять мясо свинину полужирную и говядину в пропорции 50/50. Пропустить на мясорубке с решёткой 4-6 мм.Охладить фарш в холодильнике. В процессе приготовления контролировать нагрев сырья не более 12 градусов.(рекомендую не превышать 9 градусов). Подготовить ингредиенты. Соль нитритную и поваренную 2% от массы фарша в пропорции 50/50. Приправу "Финская солями" или другую для сервелатов.Рекомендую приправу в которую входит фосфат. Воду 5% от массы фарша. Охлаждённый фарш перемешать со всеми ингредиентами до появления "белых нитей". Подготовить оболочку калибром 45-55 мм. Нарезать. Замочить. Фарш заправить в колбасный шприц. Набить. Связать. Проштриховать. Повесить на осадку в прохладное место на 10-16 часов. Произвести термообработку при температуре не выше 80+-5 градусов до температуры внутри батона 71 градус. Охладить под струей холодной воды и положить в холодильник на сутки. #Рецепты

0/0


0/0

0/0

0/0