Домляма в казане по узбекски

Аватар автора
Ягодный Джем Жизни
Домляма в казане по-узбекски. Как только ее не называют разные народы. Домляма, димляма, думляма, дымлама...... Достоверно не известно, кому принадлежит этот рецепт. Я буду готовить свой рецепт с курицей. Ингредиенты: 1. Куриные бедра – 6 шт. 2. Картофель – 0,8 кг. 3. Лук – 1 кг. 4. Морковь – 1 кг. 5. Помидоры – 6-7шт. 6. Капуста белокочанная – 0,8 кг. 7. Чеснок молодой – 4 головки. 8. Кабачок молодой – 2 шт. 9. Соль – 3 ч. ложки (берем по вкусу). 10. Смесь перцев – 2 ст. ложки. 11. Зира (кумин) – 1 ч.ложка. 12. Кинза и другие специи – по желанию 13. Масло подсолнечное 50-70 мл. 14. Свежая зелень по вкусу. Приготовление: В холодный казан наливаем подсолнечное масло и слоями выкладываем мясо и крупно порезанные овощи: 1/3 часть лука, потом куриные бедра, опять 1/3 часть лука, посолить, картофель, морковка, поперчить, кабачок, капуста, остаток лука, добавляем специи и соль, чеснок, помидоры, большие чести капусты. Накрываем крышкой. Разводим небольшой огонь и томим 1 час. При этом крышку не открываем, а следим только за огнем. По истечении часа, огонь убираем, добавляем порезанную свежую зелень, не сильно перемешиваем и под крышкой даем настояться 30-60 минут. Домляма в казане по-узбекски готова. Приятного аппетита.

0/0


0/0

0/0

0/0