Закуска на зиму из баклажанов с помидорами и перцем. Рецепт салата десяточка из баклажан на зиму

Аватар автора
Короткие кулинарные рецепты
Никто не может оставаться равнодушным к богатству сочных цветов и вкусов овощей в период жаркого лета. Но даже когда сезон закончится, эта закуска из баклажанов на зиму с помидорами и болгарским перцем точно станет одним из самых ярких воспоминаний о лете, которые останутся с вами на долгие месяцы. Салат "Десяточка" - это не просто очередное блюдо на зиму, это настоящее произведение искусства, которое порадует гурманов. Вкус этой закуски сочетает в себе лучшее от каждого ингредиента - сладость моркови, терпкость лука, кислотность помидоров, а также легкую горчинку болгарского перца. Сегодня я предлагаю Вам рецепт десяточки - закуски из баклажан с помидорами и болгарским перцем, которая станет любимчиком вашей семьи. Для приготовления такой закуски на зиму из баклажан нам понадобятся следующие ингредиенты: • Баклажаны - 3 шт. • Морковь - 3 шт. • Репчатый лук (большой) - 2 шт. • Небольшие помидоры - 6 шт. • Болгарский перец - 3 шт. • Чеснок - 3 зуб. • Соль - 2 ч. л. • Сахар - 1 ч. л. • Растительное масло - 150 мл • Уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч. л Как приготовить закуску из баклажан с помидорами и болгарским перцем на зиму. Пошаговый рецепт: 1. Баклажаны нарезаем средним кубиком и, отправив их в миску, немного посолим и перемешаем. 2. Морковь я очищаю и буду натирать её на крупной терке. 3. Лук почистим и нарезаем четверть кольцами. 4. Помидоры нарежем небольшими кусочками. 5. Болгарский перец нарезаем соломкой среднего размера. 6. В кастрюлю выливаем растительное масло и...

0/0


0/0

0/0

0/0