Протёрные томаты по-итальянски — универсальная заготовка на зиму

Аватар автора
Истории тётушки Рысь
Сезон заготовки томатов продолжается. Обычно из самых красивых плодов из купленной партии, я делаю вяленые томаты в масле. Видеорецепт уже был на канале, его можно посмотреть по ссылке: Как бы не банально звучало, но рецепт протёртых томатов я правда подсмотрела на кухне знакомой итальянки, когда жила в Кампании. Она брала для приготовления помидоры с собственного огорода самых различных сортов. В ход шли и красивые плоды и с небольшими дефектами. Именно там я и увидела впервые "волшебный" дуршлаг с длинными узкими прорезями. Оказалось, что это невероятно удобная и многофункциональная вещь. Без проблем можно откинуть любой вид пасты без риска, что паста ускользнёт сквозь отверстие, даже самые тонкие капеллини. И удобно перетирать томаты, отделяя мякоть от кожицы и слишком крупных семян. Протёртые томаты могут служить основой множеству соусов, таких как пассата и Болоньезе. Приятного аппетита P.S. В качестве саундтрека использована музыка для монтажа без авторских прав

0/0


0/0

0/0

0/0