Сырная тарелка от АО МКС

Аватар автора
АО Молочный комбинат "Ставропольский"
Как никакой другой молочный продукт, сыр поражает разнообразием видов, вкусов и способов приготовления. Каждый из сыров по-своему оригинален и самобытен, со своей историей и характером. «Сыр – это целый мир, наполненный вкусами, ароматами, остротой и нежностью» – сказал немецкий драматург и поэт Бертольд Брехт. А по мнению американского писателя, радио и телеведущего Клифтона Фадимана «Сыр — это прыжок молока в бессмертие». Сыр получают путем сычужной коагуляции молока с последующей обработкой получившегося сгустка. Сыры отличаются высоким содержанием белков (до 25 %), молочного жира в сухом веществе (до 60 %) и минеральных веществ (до 3,5 %, не считая поваренной соли). Белки сыра очень хорошо усваиваются организмом. Экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью (на 98–99 %). В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, B12, PP, C, пантотеновая кислота и др. В зависимости от содержания жира и белка энергетическая ценность сыра значительно варьируется. Сыр является своего рода концентратом молока: белки, жиры содержатся в нем примерно в тех же пропорциях, высоко содержание кальция и фосфора, которые находятся в сыре в оптимально сбалансированном соотношении. Больше всего сыра вырабатывают и едят в Европе, где давно сложилась культура потребления этого продукта. И каждая деревня, город и страна стремились создать свой уникальный и не...

0/0


0/0

0/0

0/0