Торт панчо.

Аватар автора
Фонтан рецептов
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука — 200 Грамм Яйцо — 6 Штук Сахар — 450 Грамм (200 г - для крема, 250 - в тесто) Какао-порошок — 4 Ст. ложки Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Сметана 25% — 800 Грамм Сливочное масло — 30 Грамм Темный шоколад — 50 Грамм Грецкие орехи — 100 Грамм Коньяк – 50 мл. РЕЦЕПТ: Взбиваем яйца и постепенно подсыпаем сахар, не переставая взбивать. Взбиваем до густых пиков или пышной пены. Смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешаем их и понемногу добавляем в яичную смесь, перемешивая лопаткой или ложкой очень аккуратно. Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой: если она сухая, значит бисквит готов. Оставляем его остывать на решетке около одного часа. Чистим орехи от скорлупы и нарезаем их небольшими кусочками. Орехи лучше подсушить на сухой сковороде и очистить от шелухи, которая дает горечь. Готовим крем: взбиваем сметану и сахар до полного растворения сахара. Остывший бисквит разрезаем на две неравные части (верхняя часть больше). Нарезаем большую часть бисквита на небольшие кусочки. Выкладываем оставленный корж на блюдо и хорошо пропитываем его коньяком и смазываем кремом. Сверху щедро посыпаем орехами. Дальше обмакиваем каждый кусочек бисквита в креме и выкладываем горкой. Крем не жалеем, чтобы торт хорошо пропитался, и посыпаем каждый новый слой орехами. Обмазываем горку кремом со всех сторон. В небольшую кастрюлю выкладываем...

0/0


0/0

0/0

0/0