??ГРИССИНИ | GRISSINI |ИТАЛЬЯНСКИЕ ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ

Аватар автора
Готовим по-новому
Эти хрустящие, длинные, ароматные хлебные палочки часто подают к столу в ресторанах и пиццериях перед подачей основных блюд. В ожидании итальянцы любят погрызть гриссини, чтобы "заморить червячка".? Гриссини можно подавать как закуску к самым разнообразным блюдам и напиткам или погрызть просто так, когда очень хочется перехватить что-то вкусное на ходу. При приготовлении Гриссини можно посыпать сверху солью, кунжутом, маком , тмином или сыром.? Они готовятся очень легко и быстро! ? Попробуйте приготовить их вместе с детьми! ? Успех и хорошее настроение гарантированы!? Ингредиенты: - 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста - 3 столовые ложки томатной пасты - 30 гр. натертого пармезана - 1 яйцо - орегано - соль по вкусу ??Приготовление: ? Разверните упаковку готового слоёного теста, квадратной или прямоугольной формы. ? Намажьте 3 столовые ложки томатной пасты на половину поверхности теста. ?Посыпьте сверху соль, орегано и 30 гр. натертого пармезана. ?Сверните разложенное тесто пополам, так чтобы покрыть начинённую часть. ?С помощью ножа порежьте тесто на полоски, шириной примерно 2 см. ?В миску разбейте 1 яйцо и хорошенько взбейте его вилкой. ?Смажьте взбитым яйцом полоски теста с помощью кисточки. ?Возьмите каждую полоску и скрутите концы по спирали. ?Поместите гриссини на противень, покрытый пергаментной бумагой. ?Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Наши гриссини готовы! Осталось только попробовать!? Buon appetito! ? #готовлюсама

0/0


0/0

0/0

0/0