Как приготовить плов из булгура с курицей и нутом на сковородке. Куриный плов с булгуром и нутом.

Аватар автора
Мода и Стиль для Мужчин
Как приготовить плов из булгура с курицей. Как приготовить плов из курицы. Как вкусно приготовить булгур с курицей. Как приготовить плов из булгура. Легко! Вообще, всем кто не пробовал готовить плов из булгура и с нутом, настоятельно рекомендую! #Плов ?Ингредиенты: 300гр булгур 2 лука (330гр) 4 моркови (450гр) 1кг куриное мясо 130 мл растительное масло 150гр консервированный нут 800 мл горячей воды 1 ст.л приправа для плова 1 ст.л чёрный перец 1 ст.л куммин 1 головка чеснока Соль по вкусу ??Приготовление: Шаг1⃣ Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук полукольцами (морковь нарезать соломкой, так будет вкуснее, чем если натереть на тёрке) В глубокой сковороде с толстым дном (Важно!) (ну или в казане) разогреть растительное масло и обжарить до красивой румяной корочки курицу с обоих сторон 15 минут. Далее добавить лук и обжарить до лёгкой румяности (но не до углей?) К жареному луку и курице добавить морковь и продолжаем жарить 5 минут, помешивая время от времени. Затем влить стакан горячей воды, выложить головку чеснока в центр и варить зирвак ( так называется основа плова) 15 минут под крышкой. Достаем головку чеснока. Шаг2⃣ Булгур промываем несколько раз до прозрачности воды. После выкладываем промытый булгур к зирваку. Залить булгур горячей водой. Жидкость должна быть на 1,5 см выше булгура. Добавить специй: чёрный перец, зира, приправа для плова и конечно же солим. Добавить консервированный нут. Перемешать (вы можете как перемешать все ингредиенты, так и...

0/0


0/0

0/0

0/0