Как приготовить нежного кальмара. Как чистить кальмара и правильно варить.

Аватар автора
Языки и Культуры
Кальмар важно правильно почистить. У кальмара 3 слоя шкуры, два с наружи и один внутри. ИНГРЕДИЕНТЫ Кальмары Вода 2,5 литра Соль 1 ст. ложка Лавровый лист 2 шт Перец душистый горошком Перец черный горошком ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Если тушки кальмаров замороженные размораживаем естественным путем при комнатной температуре и удаляем внутренности. Далее шкурку подцепляем пальцами и снимаем фиолетовую кожу. Если для этого ошпарить кальмары кипятком, то они уже готовы к употреблению и варить их дополнительно не надо. Без кипятка все отлично снимается. 2. Резиновыми кальмар делает прозрачная пленка,ее надо подцепить и снять вместе со шкуркой. Снимать удобно под еле теплой водой, пленка хорошо чувствуется руками. 3. Потом выворачиваем и чистим изнутри Удаляем твердую хитиновую пластину хорду, она по всей длине тушки. В моем варианте она удалена производителем, остался небольшой кусочек. Снимаем пленку, покрывающую тушку изнутри, она очень легко снимается просто пальцами. Хорошо промываем под проточной водой. Целого кальмара можно нафаршировать или порезать кольцами и обжарить в кляре. 4.Кипятим воду, солим, добавляем лавровый лист, душистый перец и перец черный горошком. Варим по одному кальмару. Кальмар окунаем в кипящую воду на 15-25 секунд, в зависимости от размера. Вот и все! Иначе он становится резиновым! Каждый следующий кальмар отправляем в кастрюлю после закипания воды. Главный секрет приготовления кальмаров - не переварить Морепродукты чем меньше...

0/0


0/0

0/0

0/0