Традиционный греческий суп «Юварлакья»

Аватар автора
Домашний шеф-повар
Сытный и очень простой супчик, похож на суп с фрикадельками, но привкусу гораздо интереснее. ?Фарш 500 гр (у меня куриный) ?Рис 100 гр ?Лук 1 шт ?Помидор 2 шт ?Морковь ?Бульон или вода 1,5-2 л ?Желток 1 шт ?Сок 1 лимона ?Мята, петрушка ?Соль, перец ?Оливковое масло Нарезаем крупно лук и помидоры, взбиваем в блендере, отжимаем сок. Смешиваем фарш, рис, пюре из лука и помидоров, мелконарезанную зелень, соль, перец, масло. Хорошо перемешиваем,формируем маленькие шарики. В кипящий бульон добавляем лавровый лист и нарезанную морковь, добавляем мясные шарики. Готовим 30 минут. Для заправки супа готовим соус «авголемоно» - для этого смешиваем 1 желток с соком 1 лимона и понемногу, постоянно помешивая, добавляем горячий бульон. Выливаем соус в суп, доводим до кипения. Готово! Приятного аппетита ? #ужин

0/0


0/0

0/0

0/0