ЙОГУРТ И РЯЖЕНКА. Готовим дома. #йогуртница #как_приготовить_йогурт #как_приготовить_ряженку

Аватар автора
Гараж и Мастерская
молока Очень легко можно приготовить йогурт или ряженку дома. Достаточно иметь йогуртницу или мультиварку или даже просто термос. Свежий домашний йогурт получается очень вкусным, густым, бесконечно полезным и не идёт ни в какое сравнение с магазинным! 1.Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии погибнут. Идеальная температура +35°С…+40°С, то есть – чуть выше теплой. 2.Столовые приборы и всю посуду, в которой вы будете готовить йогурт, нужно обязательно обдавать кипятком. 3.На качество и консистенцию домашнего йогурта влияет жирность молока, поэтому выбирайте оптимальную 3,2–3,5%. Те, кто не заботится о фигуре и просто хочет вкусный натуральный йогурт, может использовать молоко жирностью 4-6%. 4.Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет. После этого можно наслаждаться вкусным и полезным йогуртом, который вы приготовили в домашних условиях. Его можно есть просто так, с ягодами-фруктами, вареньем или джемом, использовать как заправку для салатов - как угодно.

0/0


0/0

0/0

0/0