Запеченные стейки тунца под соусом Терияки

Аватар автора
Food Fetish
Привет всем! Сегодня я запеку тунца под соусом Терияки. В качестве гарнира отлично подойдут овощи или рис. Нам понадобится: Тунец филе 1 кг Соевый соус 6 ст.л Уксус рисовый 2 ст.л Масло кунжутное 1 ч.л Сахар 3 ст.л Имбирь 1 ч.л Чеснок 3 зубчика Кайенский перец 1/5 ч.л Лук зеленый свежий или кинза. Приготовление: 1. Противень застилаем антипригарным ковриком, выкладываем тунца и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течении 6 минут. 2. Натираем чеснок, имбирь, добавляем в кастрюлю. Туда же 6 ст. ложек соевого соуса, 3 ст ложки сахара, уксус рисовый 2 ст.л.. 3. Ставим на огонь, перемешиваем и добавляем 1/5 ч.л кайенского перца. 4. Доводим до кипения и добавляем ч.л кунжутного масла. 5. Смазываем тунец сверху нашим соусом хорошенько и выпекаем еще 2 минуты. 6. Перед подачей присыпаем кинзой или зеленным луком. Приятного аппетита. #готовимтунца

0/0


0/0

0/0

0/0