Баклажан, фаршированный сыром Моцарелла

Аватар автора
Готовим с удовольствием с Инной
Рецепт "Баклажан, фаршированный сыром Моцарелла" из коллекции рецептов черногорской кухни от Regent Porto Montenegro (На 4 чел.) Ингредиенты • Баклажан (крупный) 2 шт. • Болгарский перец 300 гр • Цуккини 100 гр • Лук 150 гр • Чеснок 3 шт. • Тимьян 20 гр • Pesto Genovese 80 гр • Оливковое масло 50 мл • Сыр моцарелла 200 гр • Соль, перец Приготовление Помыть и просушить баклажаны, затем разрезать каждый пополам. Посыпать солью, перцем и полить сверху оливковым маслом. Положить половинки баклажана на разогретую сковороду кожурой вверх и прижарить, пока внутренняя сторона, прилегающая к сковороде, не станет коричневой. Снять с огня, дать немного остыть, ложкой вынуть немного баклажана с прижаренной поверхности, чтобы освободить место для начинки. Начинка Все овощи мелко нарезать кубиками и быстро обжарить в оливковом масле. Снять с огня, добавить соус песто, мелко нарезанный тимьян, порезанную кубиками моцареллу (но не всю – немного оставить) и вынутую часть баклажана. Все перемешать, добавить соль и перец. Подача Положить начинку в баклажан, а сверху выложить еще немного оставшейся моцареллы (также мелко нарезанной). Положить баклажан на политую оливковым маслом сковороду и запекать 15 мин. при температуре 200° C в предварительно разогретой духовке. Подавать с маринованной рукколой или салатом из свежих помидоров, лука-порея и каперсов. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0