Аджапсандал с мясом. Овощное рагу, жареное и тушеное блюдо

Аватар автора
Кулинарное чудо на каждый день
Это овощное рагу, для которого овощи сначала обжариваются по отдельности, а потом тушатся вместе. Но тк блюда без мяса у нас в серьёз не воспринимаются, я добавила куриное филе. Вы можете заменить на другое или приготовить только из овощей. ⠀ Ингредиенты: Куриное филе 1/2 грудки Картофель 5 шт. не крупных Перцы 2 шт. Баклажаны 2 шт. Луковица 1 шт. Помидоры (сливовидные) 3 шт. Чеснок 3 зубчика Зелень Соль, перец, хмели сунели ⠀ Овощи нарезаются довольно крупно. Помидоры пополам и натираем на тёрке, так получим мякоть без кожицы. ⠀ Обжариваем по очереди куриное филе, можно немного посолить, убираем. ⠀ Всыпаем в сковороду картофель, обжариваем только до золотистой корочки, до готовности доводим при последующем тушении. ⠀ Затем перцы, перед баклажанами добавляем масло, обжариваем их до золотистого цвета, не дожидаемся мягкости, кусочки должны держать форму. ⠀ Далее лук, его потом не убираем, добавляем тертые томаты, тушим немного вместе, затем всыпаем все остальные овощи. Перемешиваем, соль, перец, специи, тушим под крышкой до готовности картофеля. ⠀ За минут 5 до конца приготовления всыпаем чеснок и зелень. ⠀ Очень вкусное, ароматное блюдо из сезонных овощей ? почти весь урожай на одной тарелке))

0/0


0/0

0/0

0/0