Окрошка

Аватар автора
Просто вкусно.
Жара, солнце, лень, ощущение уюта... Окрошка... Вместо тысячи слов... Как это чудо готовится? Да очень просто! Много нарубленных ингредиентов и любимая заливка. Продукты Картофель средний - 4 шт. Огурцы крупные - 2 шт. Яйца - 4 шт. Редиска - 7-8 шт. Колбаса вареная - 200-300 г Петрушка свежая Зеленый лук Квас или кефир, или айран Горчица (для подачи) Теперь подробнее. 1. Картофель (очищенный) и яйца нужно отварить (яйца сразу в холодную воду). 2. Огурцы, редиску, лук и зелень мелко порезать, колбасу тоже пустить на кубики. 3. Остывший картофель и яйца порезать тем же способом. 4. Все это высыпать в кастрюлю и хорошо перемешать. Желательно, конечно, набить кастрюлю до самого верха. Я не заливаю окрошку сразу - так хранится дольше, и вообще, так удобнее. 5. Итак. Я захотела порцию наивкуснейшей окрошечки. Для этого насыпаю в глубокую миску нашу заготовку и заливаю ее квасом/кефиром/айраном - на выбор. Добавляю в миску чайную ложку горчицы без горки. Вуа-ля! Можно приниматься за процесс поглощения этого наивкуснейшего летнего супа. Хотя я его готова есть круглый год. Приятного аппетита! Ваш Поваренок Лиза.

0/0


0/0

0/0

0/0