Как приготовить вкусный картофельный суп из судака.

Аватар автора
Мастерство Рукоделия
Как приготовить вкусный картофельный суп из судака. Рыбные головы, хвосты, обрезки, образовавшиеся после отделения рыбной мякоти для котлет, заливаем двумя литрами воды, ставим на плиту и доводим до кипения. В закипевший бульон кладём, заранее очищенные лук и морковь. Высыпаем десяток горошин чёрного перца. Закрываем крышкой и варим 40 минут. Через дуршлаг и марлю процеживаем бульон. Отделяем варёную мякоть судака. Чистим две крупные картофелины, две моркови, одну луковицу. Крупно режем картошку. Режем полукольцами лук. Трём морковь на крупной тёрке. Доводим до кипения процеженный бульон. Опускаем в кипящий бульон нарезанный картофель. Варим после закипания 20 минут. Распускаем на разогретой сковородке топлёное сливочное масло. Высыпаем в разогретое масло нарезанный лук и слегка его пассируем. Выкладываем в сковородку тёртую морковь. Перемешиваем морковь с луком и тушим эту смесь 10 минут. Выкладываем тушёную морковь с луком в кипящий бульон. Варим картофельный суп из судака ещё 7 минут. Картофельный суп из судака готов. Выкладываем в готовый суп кусочки рыбной мякоти. Выливаем рюмку водки. Даём супу 10 минут настояться. Наливаем суп в тарелку. Мажем маслом бутерброд.

0/0


0/0

0/0

0/0