Канкочи - острая заправка. Морковка и дайкон с канкочи.

Аватар автора
Сам с усами!
Приготовил отсрую корейскую пасту Канкочи, которая используется для приготовления капусты чимчи. Так же, Канкочи можно использовать как приправу к любым блюдам, а так же как намазку на хлеб. Для приготовления (по моему рецепту) понадобится: Перец болгарский (сладкий) - 1,4 кг Перец острый - 400 г Чеснок - 400 г Кореандр молотый 75 г Соль - 200 г Сахар - 1 ст.л Перцы и чеснок пропускаем через мясорубку и добавляем остальные ингредиенты, все перемешиваем до растворения соли и сахара. На 2-3 для оставляем пасту при комнатной температуре для запуска ферментации, затем раскладываем по чистым банкам и храним в холодильнике. Как бонус, нашинковал морковь и дайкон, немного промариновал в соли, до мягкости моркови. Затем промыл в проточной воде и смешал с пастой Канкочи. Получилось некое подобие чимчи из моркови и дайкона. Вкусно, но на мой взгляд многовато соли... Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0