Блюдо из сушеного папоротника по дальневосточному рецепту

Аватар автора
Спорт и Физическая Активность
Не только в Китае, Японии, Индии и Корее едят папоротник. Едят его и в России, преимущественно на Дальнем Востоке. Едят сами и очень много заготавливают для продажи в другие страны, в первую очередь в Японию. Итак, вкуснейший папоротник орляк, незаслуженно невостребованный в средней полосе России. Предлагаю всем собирать его, сушить или засаливать и есть с удовольствием весь год! Свегодня я предлагаю вам один из рецептов папоротника, как его готовят на Дальнем Востоке. На моем канале уже представлено несколько рецептов приготовления папоротника из разных стран. Интересно, что все рецепты можно готовить и из свежего и из соленого и из сушеного папоротника. Сегодня будет из сушеного. ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Папоротник сушеный - 50 гр 2. Морковь 1 штука – 85 гр 3. Лук зеленый – 25 гр 4. Кинза и петрушка зелень нарубленная – 15 гр 5. Луковица 1 штука нарезана полукольцами – 80 гр 6. Чеснок мелконарубленный – 3 дольки 7. Масло растительное 3 стл 8. Соус соевый – 5 стл 9. Семя кунжутное – 2 чл 10. Перец красный острый (лучше корейский гочугару) – по вкусу ПРОЦЕСС 1. Папоротник замачиваем на ночь в большом количестве воды. Утром достаем и слегка отжимаем 2. Морковь натираем на терке 3. Лук зеленый мелко режем 4. Папоротник нарезаем длинной 1.5-2 см 5. В вок или сковороду наливаем масло и обжариваем лук одну минуту, затем добавляем морковь. 6. Протушиваем морковь пару минут, добавляем чеснок и еще через полминуты папоротник. 7. Подливаем соевый соус, тушим, добавляем острый перец 8.

0/0


0/0

0/0

0/0