Домашняя Гранола (Мюсли) ? 2 Простых и Полезных Рецепта на Завтрак и Перекус?

Аватар автора
Сделай Сам по-Мастерски
ГРАНОЛА - отличное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. В этом видео 2 простых рецепта этого полезного завтрака. Первое - это рассыпчатая гранола, её можно залить молоком и йогуртом. Второй вариант - это печенье или батончики из овсянки, орехов, семечек, сухофруктов с добавлением мёда и специй. Их вы можете взять с собой в дорогу или на прогулку в качестве перекуса. Мои дети с удовольствием берут эти батончики как перекус в школу. Мой совет - приготовьте эти блюда обязательно! Это вкусно! 1 рецепт гранолы: 300 гр. овсяных хлопьев 180 гр. семечек и орехов 180 гр. сухофруктов и цукатов 150 мл. яблочного сока 120 мл. меда 60 гр. растительного масла 1 ч. л. корицы щепотка соли Порубить орехи. Цукаты и сухофрукты промыть и просушить. К овсяным хлопьям всыпаю орехи и тыквенные семечки. Семена я добавлю в уже готовую гранолу. Овсяные хлопья берите обычные, не быстрого приготовления. Все перемешаю. Наливаю в сотейник яблочный сок, добавляю мед, растительное масло, корицу и щепотку соли. Прогрею смесь, пока мед не разойдется. Кипятить не нужно. Теперь залью этим сухую смесь и перемешаю. Беру противень, застелю его пергаментом и выкладываю свою смесь. Духовку я прогрела до 160°. Ставлю гранолу запекаться на 40-50 минут, при этом каждые 10-15 минут перемешиваю, чтобы она хорошо пропеклась. За 5 минут до конца приготовления добавляю сухофрукты. Все готово. Достану ее и переложу в емкость. И теперь добавлю лен и семена чиа. Все перемешаю и оставлю до полного остывания....

0/0


0/0

0/0

0/0