Крем-суп из тыквы и чечевицы

Аватар автора
Секреты Ухода за Волосами
Суп с нежной текстурой и удивительным вкусом. Для приготовления были использованы ингредиенты в таких количествах: Тыква – 700 гр (желательно сорта Хоккайдо) Чечевица красная – 500 гр Лук репчатый – 200 гр Морковь – 250 гр Корень сельдерея – 450 гр Корень пастернака или корень петрушки – 150 гр Сливки 20% - 500 мл Масло растительное – 90 мл Кипяток – 1,5 литра Соль – 1,5 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Чеснок – 2 зубочка Имбирь – 2 ст.л. 1. На растительном масле обжарить овощи на среднем огне: лук, морковь, коренья пастернака и сельдерея. Этот процесс займет около 10 минут. 2. Промыть несколько раз под холодной водой чечевицу. Почистить тыкву и нарезать мелким кубиком. 3. Тыкву и чечевицу положить в кастрюлю и сразу же залить кипятком. 4. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15-20 минут. Проверить на готовность тыкву, она должна быть мягкая. 5. Блендером хорошо измельчить овощи. 6. Выключить плиту. Добавить соль, чеснок, потертый имбирь, сахар и сливки. 5 минут пюрировать суп блендером. Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал!

0/0


0/0

0/0

0/0