АРМЯНСКАЯ БАСТУРМА! Как правильно приготовить бастурму.

Аватар автора
Комедийные Скетчи
АРМЯНСКАЯ БАСТУРМА! Как правильно приготовить бастурму. Бастурма это вяленная вырезка из любых видов мяса. Бастурма является традиционным блюдом кочевников. У кочевых народов основным мясом было конина. Мясо присутствует в рационе человечества с давних времен, являясь одной из основных его составляющих. Для того, чтобы сохранить мясо в условиях, когда холодильников еще не было и в помине, повара изощрялись как могли: коптили, вялили, мариновали в специях, сушили — словом, экспериментировали. И — забавный курьез! — в итоге именно мясные продукты, приготовленные «по старинке» на сегодняшний день завоевали репутацию главных деликатесов, которые способны стать украшением любого праздничного стола. Одним из таких лакомств является бастурма. Вяленая говяжья вырезка, приправленная ароматными специями, славится пикантным вкусом и неповторимым ароматом. Говядина 2 кг Соль 2 кг Паприка 6 ст ложек Чаман 6 ст ложек Кориандр молот 2 ст ложки Черный перец 2 ст ложки Чеснок 10 -12 зубков Свекольный сок 4 ст ложки Вода #армянскаябастурма

0/0


0/0

0/0

0/0