Вкусные завтраки из разных стран

Аватар автора
CHEF.VIBE
Завтрак "По-Арабски" Что нужно: Яйцо куриное - 6 шт; Томаты - 5 шт; Болгарский перец - 2 шт; Лук - 1 головка; Чеснок - 4 зубчика; Оливковое масло - 20 мл; Сливочное масло - 25 г; Сладкий чили соус - 1 ст.л; Соль, перец - по вкусу; Свежая петрушка - 30 г; Хлеб; Процесс приготовления: 1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом с добавлением сливочного; 2. Обжариваем мелко нарезанный чеснок, затем добавляем мелко нарезанный лук; 3. Обжариваем до золотистой корочки; 4. Добавляем перец нарезанный соломкой; 5. Обжариваем ещё 5 минут; 6. Добавляем подготовленные томаты и тушим под крышкой до испарения лишней жидкости; 7. Солим, перчим по вкусу и добавляем столовую ложку сладкого чили соуса; 8. Делаем углубления в овощной зажарке и разбиваем в каждое по яйцу; 9. Солим только белок и обжариваем до готовности; 10. Посыпаем свежей зеленью и подаём к столу вместе с хлебушком. Получается безумно вкусный завтрак для всей семьи под названием Шакшука! Завтрак "По-Грузински" Что нужно: Кефир - 300 мл; Яйцо куриное - 1 шт; Соль - 1 ч.л; Сахар - 1 ч.л; Растительное масло - 3 ст.л Мука - 450 г; Разрыхлитель - 10 г; Начинка: Сыр сулугуни - 350 г; Яйцо куриное - 1 шт; Соль - по вкусу; Процесс приготовления: 1. В глубокую ёмкость отправляем все ингредиенты и перемешиваем венчиком; 2. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто; 3. Сыр натираем на крупной тёрке и отправляем в отдельную ёмкость; 4. Разбиваем яйцо, перемешиваем с сыром и формируем 4 шарика; 5. Тесто разделяем на 4...

0/0


0/0

0/0

0/0