Как приготовить баклажаны по-сычуаньски

Аватар автора
Кулинарный творческий процесс
Как приготовить баклажаны по-сычуаньски Баклажаны по-сычуаньски – это лёгкое в приготовлении блюдо с утончённым вкусом, в котором ощущается сладость, кислинка и острота. Его можно подавать как самостоятельную закуску или сложное блюдо в сочетании традиционным паби. Наличие или отсутствие «партнера» никак не повлияет на пикантность чудесных баклажан в необычном соусе. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Растительное масло – 5 ст. л. • Чеснок – 2 зубчика. • Перец чили – 1 шт. • Светлый соевый соус – 1 ст. л. • Тёмный соевый соус – 0,5 ч. л. • Соус «Хойсин» – 1 ст. л. • Зверобой – 0,5 ч. л. • Сахар – 2 ч. л. • Рисовый уксус – 1 ст. л. • Вода – 100 мл. Баклажаны помойте, но не очищайте от кожуры. Разрежьте их пополам, а половинки поделите на кусочки шириной 2-3 см. Переложите их в большую чашу, полейте 3 ст. л. растительного масла и перемешайте. Разогрейте сковороду без масла и обжарьте на ней баклажаны в течение 3-4 минут с каждой стороны. Переложите в тарелку. В воке разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте на нём измельченный чеснок и перчик чили. 1-2 минут будет достаточно. После добавьте в вок баклажаны и перемешайте. Сверху полейте светлым и тёмным соевыми соусами и «Хойсином», отправьте туда же зверобой, сахар и рисовый уксус. В самом конце залейте водой, помешайте и оставьте тушиться в течение 15 минут. Готовые баклажаны подавайте в красивой тарелке, украсив зеленью. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0