Яблочный пирог на сметане. Рецепт от Меню 5 Минут

Аватар автора
Мода и Стиль для Женщин
#меню5минут_выпечка Яблочный пирог на сметане - это простой в приготовлении, красивый и пористый пирог. С нежным сливочным вкусом. И аппетитной корочкой. Маленькие кусочки яблок практически растворяются в тесте. Придавая свежесть, аромат и вкус. Сахарная корочка добавляет хруст мягкому пирогу. Делая его еще привлекательнее. Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда! Блюда с яблоками: ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ. Ингредиенты (Форма d=22 см) - яблоки - 4 шт (500 гр); - яйца - 3 шт; - сахар - 150 гр; - ванильный сахар - 2 ч.л.; - сметана - 250 гр; - мука - 200 гр; - разрыхлитель - 2 ч.л.; - соль - 1/4 ч.л.; - цедра и сок 1 лимона. 1. Подготовим форму. Для этого дно и стенки выстилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. 2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. 3. Нарезаем маленькими кубиками и обильно поливаем лимонным соком. Начинка готова. 4. Сделаем тесто. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. 5. В большую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар. Добавляем ванильный сахар, соль и цедру лимона. Взбиваем миксером до полного соединения и посветлели массы. На это вам потребуется 3-4 минуты. 6. Когда масса готова, добавляем сметану. Перемешиваем лопаткой до соединения. 7. Затем в два подхода всыпаем муку. Каждый раз вымешиваем лопаткой. По консистенции тесто получается как на оладьи. 8. Всыпаем яблоки и еще раз перемешиваем. 9. Переливаем тесто в форму. При необходимости разравниваем...

0/0


0/0

0/0

0/0