Раскрываем секреты приготовления самого популярного блюда грузинской кухни - хачапури по-аджарски🥧

Аватар автора
Мой SPAR
Подписывайтесь на наши соц.сети, чтобы первыми узнавать о вкусных новинках, акциях и других интересных событиях👇🏻 Сохраняйте рецепт, а ингредиенты заказывайте со скидкой -11% по промокоду СКИДКА11, при заказе от 2500 рублей: Ингредиенты: Для теста: Яйцо - 1 шт. Мука - 400 г Сухие дрожжи - 7 г Сахар - 2 ч.л. Молоко - 125 мл Вода - 125 мл Растительное масло - 1,5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Для начинки: Сыр Адыгейский - 250 г Сыр Сулугуни - 250 г Яйцо - 4 шт. Сливочное масло - 100 г Готовим: 1️⃣Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим яйцо, теплую воду, молоко и немного растительного масла. Замешаем тесто и оставим в теплом месте на 1 час. 2️⃣ Приготовим начинку: натрем сыр, добавим растопленное сливочное масло и перемешаем. 3️⃣Тесто раскатаем, сформируем лодочку, выложим начинку и смажем бортики взбитым яйцом. Отправим лодочки в разогретую до 180С на 20 минут. 4️⃣В центр готовой лодочки разместим желток и отправим в духовку еще на 30 секунд.

0/0


0/0

0/0

0/0