📌Наваристый, сытный и очень ароматный. Это, пожалуй, самый вкусный гороховый суп!💥

Аватар автора
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ!!
Всем привет!Вы на канале КУЛИНАРНЫЙ РАЙ!!Горох — это кладезь витаминов, белка, микроэлементов. Поэтому гороховый суп чрезвычайно полезный. Приготовить вкусный гороховый суп совсем не сложно. Это очень доступное первое блюдо. Существует множество рецептов приготовления горохового супа. Но я хочу поделиться с вами своим любимым вариантом. Это гороховый суп на бульоне из телячьих ребрышек..Такой гороховый суп получается не слишком жирным, невероятно ароматным и очень вкусным. А, горох в супе я предпочитаю измельчать блендером. Так гороховый суп становится нежным и бархатистым на вкус. Приготовьте гороховый суп по этому рецепту и вы всегда будете готовить только так! ✅Ингредиенты: вода - 3 л ребрышки телячьи (свиные) - 300 г горох - 300 г картофель - 300 г лук - 1 шт. морковь - 1 шт. пастернак корень - 1 шт. соль - 1/2 ст. л. перец черный молотый - по вкусу лавровый лист - 1 шт. ✅Пошаговый рецепт приготовления: В 4-х литровую кастрюлю кладем 0,5 кг ребрышек и наливаем воду так, чтобы она их покрыла. Я использую телячьи ребрышки, но также можно взять говяжьи или свиные. Кастрюлю ставим на огонь. Сразу же, как только вода закипит и образуется пена, снимаем ее с огня. Воду сливаем, а кастрюлю и мясо промываем.В кастрюлю с мясом наливаем примерно 3 л воды. Ставим на огонь. После закипания воды, варим 10 минут, а затем сюда же насыпаем 300 г хорошо промытого гороха. Предварительно горох, можно замочить в воде на пару часов, так он быстрее разваривается. Я еще кладу корень пастернака...

0/0


0/0

0/0

0/0