Итальянское печенье Торчетти

Аватар автора
Кухня Мамашки
Как-то мой муж заметил, что-то баранок у нас давно не было, а он их любит, ну не то чтобы готов есть каждый день, но если есть баранки, непременно попьет с ними чайку. И вот вместо того чтобы пойти в магазин и купить пакетик баранок, я конечно решила испечь подобие этих самых баранок, и получились вот эти печенюшки. На самом деле "Торчетти" - это, конечно, не наши баранки, сушки, но мне они именно их напоминают. Это итальянское печенье некоторые пекут из песочного теста, а у меня из дрожжевого, и когда я решила выяснить из какого же все-таки теста делают эти печенья в Италии, оказалось мнения вовсю расходятся. Ну сегодня предлагаю вариант именно из дрожжевого теста. Печенье получается хрустящее и чем-то напоминает наши сушки, но гораздо нежнее. С чашечкой горячего кофе это просто наслаждение))) Ингрединеты: 250 г муки, 90 г сливочного масла комнатной температуры, 6 г дрожжей, 120 мл теплой воды, 0,5 ст. сахара, щепотка соли, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0