#23 Сырдак баклажанный, по азербайджански/ Перепиливаю хлам на дрова/ Цветная капуста на заморозку

Аватар автора
Светлана Сибирячка
ДЕНЬ ВМЕСТЕ Рецепт Сырдака Понадобится: Баклажаны Томаты Чеснок Масло растительное Масло сливочное (топлёное) Соль, перец по вкусу Кинза по желанию, я не добавляю 1. Баклажаны чистим и нарезаем толстыми кружочками или повдоль. Солим, даем постоять, промываем и выкладываем на полотенце для сушки ( но теперь так можно не делать, современные сорта баклажан без горечи 2. В сковороде разогреваем масло и обжариваем баклажаны. 3. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, или натираем на тёрке, кому как нравится. Чеснок измельчаем, кинзу мелко рубим. В кастрюлю выкладываем помидоры на дно, и выкладываем баклажаны обжаренные чередуя чесноком с зеленью, и присаливаем. 4. заканчиваем верхний ряд помидорами, сверху положить масло топлёное и тушим, как у меня объём 1,5 часа на среднем огне 5. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным, посыпав рубленой кинзой или петрушкой и украсив веточкой базилика. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0/0


0/0

0/0

0/0