Рецепт бриоши c жареной клубникой и кремом "Шантильи"

Аватар автора
Телеканал ТНТ
Ингредиенты: бриошь - 400 г шоколадные палочки - 10 шт. сливочное масло - 20 г клубника - 250 г ликер «Шартрез» - 1 ст.л. черный молотый перец - по вкусу Для карамельного соуса: сахар - 100 г стручок ванили - 2 шт. соль - 1 ст.л. сливочное масло - 15 г сливки - 50 мл Для крема «Шантильи»: сливки - 150 мл ваниль – 1 стручок сахар - 1 ст.л. Приготовление: Бриошь – это очень сочная французская булочка, она хороша и сама по себе, но шеф-повар кафе «Рагу» Илья Шалев рекомендуем на ее основе приготовить простой и оригинальный десерт. Сначала разрежьте булочку на толстые ломтики – примерно по 1-1,5 см. И начините ломтики шоколадными палочками. Чем толще вы нарезали булочку, тем больше шансов, что дерест останется целым и не развалится. Теперь будем готовить карамельный соус. Для него растопите 100 г сахара на сухой сковороде, добавьте к нему семена и стручок ванили и оставьте, пока сахар не расплавится. Когда карамель приобретет красивый коньячный цвет, добавьте в нее соль, сливочное масло и сливки. Хорошо все перемешайте и соус готов. На другой сковороде обжарьте в сливочном масле бриошь, начиненный шоколадом. Полейте его карамельным соусом и переверните – нужно лишь слегка пропитать булочку карамелью. Шантильи – это взбитые сливки, очень простой и, пожалуй, самый французский крем. Чтобы его быстро приготовить, заранее остудите в морозильнике миску. И уже в очень холодной миске взбивайте холодные сливки с семенами ванили. Как только сливки хорошо загустеют – крем готов.

0/0


0/0

0/0

0/0