ДАГЕСТАНСКИЙ АВАРСКИЙ ХИНКАЛ!!! Очень вкусное и простое блюдо.

Аватар автора
Комедийные Пародии
Сытный, аппетитный, из простых продуктов! Аварский хинкал — вкусное блюдо дагестанской кухни, которое подают за обедом. Состоит он из пышных вареных лепёшек, мяса, соуса и мясного бульона. Несмотря на схожесть в названии, «аварский хинкал» не имеет никакого отношения к блюду «хинкали». Рецепт хинкала родом из Дагестана. Причем его можно без преувеличения назвать одним из самых известных в мире местных блюд. В оригинале рецепт дагестанского хинкала - это кусочки теста сваренные в мясном бульон. Подают эти самые кусочки теста - хинкалины, вместе с бульоном, мясом и специально приготовленным соусом. Не смотря на то что блюдо кажется очень простым у него есть множество разновидностей, которые разделяют в основном по регионам. Ингредиенты: Мясо говядины ( у меня кусок 2 кг) Залить холодной водой, чтобы вода была выше мяса на 7 см и варить 3 часа на медленном огне снимая пену. Добавить соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, лук, морковь. Когда мясо сварится, его надо вынуть из бульона. Бульон процедить и подавать к блюду. Потом беру готовый хинкал (полуфабрикат) и готовлю на пару. Я готовила в мультиварке, согласно инструкции к мультиварки. Обязательно надо следить, чтобы вода при кипении не касалась хинкал!!!!! Только пар!!!! Минут через 10 хинкал достаю из мультиварки. Подаётся на стол таким образом: в центр тарелки кладут куски мяса, а вокруг хинкал и отдельно в чашке бульон. К хинкал подают соус томатный с чесноком. #дагестанскийхинкал

0/0


0/0

0/0

0/0