Боровик жареный.Очень вкусно.

Аватар автора
Кулинарные проекты с Валентиной
Боровик (Болет) – род грибов, относящихся к семейству Болетовых. Так называется и Белый гриб (один из распространенных видов рода). В терминологии научной «боровик» – род грибов, который включает в себя порядка 300 видов. Среди них есть как съедобные, так и ядовитые. Но в быту боровиком обычно называют лишь один вид – белый гриб.Боровик — собирательное название грибов семейства болетовые. Их издавна используют в пищу, а грибники каждый сезон отправляются на их поиски. Рассказываем, как выглядит боровик и где его найти. Как выглядит гриб боровик? Боровик — довольно массивный гриб, состоящий из шляпки и толстой ножки. Шляпка зачастую округлая, на ощупь гладкая или бархатистая. Опытные грибники знают, в чем разница между белым грибом и боровиком. На самом деле белый гриб - это лучший вид рода боровиков.К одной из таких разновидностей и принадлежат белые грибы. Таким образом, любой белый гриб – это боровик, но не каждый боровик – это белый гриб. Различия. Между тем отличить белый гриб от других боровиков очень просто. Посмотрите на место, где он растет. Боровиками называют грибы, растущие в хвойном лесу. За эту особенность боровики и получили свое название: “боровик” – от слова “бор”, что значит сосновый лес.Происхождением своего названия боровик, как и многие другие его собратья (например, подберезовики и подосиновики), обязан месту его обитания. Именно поэтому этот гриб называется так потому что его наиболее часто и в больших количествах можно встретить в сосновых борах.

0/0


0/0

0/0

0/0